Degustación de vinos

Citlaly del Rosario Avila Zacarias

En Tequila Jalisco no solo puedes degustar de un buen tequila si no también claro de un buen vino tinto, blanco, rosado, espumoso, etc., pero para disfrutarlo de la mejor manera hay que seguir unos sencillos pasos, ¿Ya sabes cuáles son? Aquí te los mostraré

 ¿Cómo se toma el vino? La intención de disfrutar al máximo del vino y aprovechar las posibilidades de servicio para mejorar la experiencia de probarlo.

Temperatura recomendada de consumo de vinos:

  • Cavas y espumosos 6 – 8º C
  • Blancos jóvenes, finos, manzanillas 7 – 10º C
  • Blancos de crianza, añejos 9 – 12º C
  • Claretes y rosados 10 – 12º C
  • Tintos jóvenes 15 – 16º C
  • Tintos de crianza 16 – 17º C
  • Tintos reserva y gran reserva 17 – 18º C
  • Dulces 7 – 9º C

Otra cosa que tenemos tener en cuenta al tomar vino es que debemos dejarlo respirar antes de beber, el vino tiene que tomar su tiempo. Nunca es conveniente sacar la botella de la bodega para ponerla directamente en la mesa. Lo primero que debes elegir es una buena copa o la copa correcta… siempre puedes usar un vaso, o cualquier otro recipiente, pero si te decantas por una copa te indicamos cómo hacerlo:

Siempre sostén la Copa por el tallo y no por el balón. Sostener una copa de vino por el balón lo calentará demasiado rápido.

Sirve aproximadamente unos 40 mililitros (un dedo) de vino en la copa, huélelo, y prueba algunos sorbos de vino antes de tomar una copa. El vino siempre tiene un mejor sabor cuando lo tomas a sorbos cortos.

Una vez probado siente el aroma del vino, girando la copa para que quede más expuesto al aire. Así intensificarás su aroma. ¡Y recuerda! La copa siempre se sujeta por el tallo, así evitarás calentar el vino y parecerás mucho más entendido y elegante, ¡incluso guapo!Y así es como se toma el vino. Ahora, ¿una copita?

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